Wajah Baru Stadion Utama GBK Bikin Pelatih FC Tokyo Pangling

Wajah Baru Stadion Utama GBK Bikin Pelatih FC Tokyo Pangling

Amalia Dwi Septi - Sepakbola
Sabtu, 27 Jan 2018 06:21 WIB
FC Tokyo sudah menjajal lapangan GBK pada Jumat (26/1) (Agung Pambudhy/detikSport)
Jakarta - Pelatih FC Tokyo, Kenta Hasegawa, mempunyai pengalaman di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) tiga tahun yang lalu. Dia baru menyadari akan menghadapi Bhayangkara FC di stadion yang sama.

Hasegawa sempat datang ke Indonesia saat masih menjadi pelatih Gamba Osaka pada Januari 2015 lalu. Ketika itu tim yang dipimpinnya sukses mengalahkan Persija Jakarta 4-0 dalam laga ujicoba.

Kini, Hasegawa akan memimpin tim yang berbeda untuk menghadapi Bhayangkara FC di Stadion Utama GBK pada Sabtu (27/1/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketika ditanya pewarta soal kesannya bermain di Stadion Utama GBK setelah direnovasi, Hasegawa baru menyadarinya bahwa dia pernah bermain di stadion yang sama. Dia mengaku terkejut melihat stadion GBK yang telah berubah.

"Jujur saja saya baru sadar bahwa ini stadion yang sama dengan yang lalu -- sebelum dikasih tahu saya cukup kaget karena kualitasnya sudah jauh berbeda dengan tahun sebelumnya," ujar Hasegawa.

"Kualitasnya bagus sekali. Hari ini (Jumat) kami sudah menggelar latihan dan rumputnya bagus. Dengan kondisi ini, saya punya tanggung jawab membuat pertandingan berlangsung bagus dan pantas untuk stadion ini," imbuhnya.

Hasegawa sendiri baru saja menjadi pelatih FC Tokyo, usai mempersembahkan trofi untuk Gamba Osaka pada 2014 lalu. Untuk itu dia belum bisa memberikan perbandingan stadion GBK dengan markas FC Tokyo, Stadion Ajinomoto.

"Dibandingkan dengan stadion milik kami di Jepang, jujur saja saya belum tahu. Ini musim pertama saya dan belum latihan di stadion, jadi saya belum tahu bagaimana kualitas dari Stadion Ajinomoto. Tapi yang jelas, kualitas dari GBK ini sangat bagus," katanya menambahkan.


(ads/mfi)

Hide Ads