Gagal di Semifinal, Mitra Kukar Alihkan Fokus ke Liga 1

Gagal di Semifinal, Mitra Kukar Alihkan Fokus ke Liga 1

Amalia Dwi Septi - Sepakbola
Senin, 05 Feb 2018 17:40 WIB
Gagal di Semifinal, Mitra Kukar Alihkan Fokus ke Liga 1
Foto: dok. Liga Indonesia
Solo - Mitra Kukar tak mau berlama-lama larut dalam kekecewaan setelah gagal melaju ke semifinal Piala Presiden 2018. Striker David Maulana mengalihkan fokus ke Liga 1.

Langkah Mitra Kukar di Piala Presiden 2018 terhenti di babak delapan besar. Skuat asuhan Rafael Berges Martin itu disingkirkan Persija Jakarta dengan kekalahan 1-3 di Stadion Manahan, Solo, Minggu 4 Februari.

Striker Persija, Mario Simic mencetak dua gol di babak pertama. Fernando Rodrigues Ortega sempat memperkecil ketertinggalan Mitra Kukar lewat gol pada menit ke-72.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Klub berjuluk Naga Mekes pun sempat berupaya mencetak gol penyama. Tapi, gawang Yoo Jae kembali kebobolan oleh gol yang dibuat Bambang Pamungkas di menit ke-87.

"Kami sudah bisa melewati fase grup dan sampai ke babak delapan besar. Mungkin melawan Persija belum beruntung, kami ambil hikmahnya saja, dan berusaha lebih baik di Liga 1 nanti," ujar David Maulana kepada pewarta.

Penggawa Timnas U-23 itu menilai timnya mendapatkan pelajaran dari kekalahan Persija. Dia bilang Mitra Kukar harus lebih giat lagi berlatih.

"Kami sudah kerja keras, cuma kecolongan. Ke depannya kami harus lebih fokus lagi dan tidak boleh lengah," kata dia.


(ads/fem)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads