Maju Pilgub Sumut, Edy Rahmayadi Cuti dari PSSI

Maju Pilgub Sumut, Edy Rahmayadi Cuti dari PSSI

Jefris Santama - Sepakbola
Jumat, 09 Feb 2018 21:42 WIB
Foto: Tsarina Maharani/detikcom
Medan - Edy Rahmayadi memutuskan akan cuti sebagai Ketua Umum PSSI. Langkah ini diambil berkaitan dengan majunya Edy sebagai bakal calon Gubernur Sumatra Utara.

"Walaupun tidak ada dalam aturan PSSI untuk saya harus cuti. Tapi saya harus tahu, ini begitu banyak pekerjaan PSSI. Tak mungkin saya berada di sini sedang melakukan kepentingan pribadi sehingga mengorbankan organisasi yang benar-benar ini mandat rakyat," kata Edy kepada wartawan di Medan, Jumat (9/12/2018).

Edy memutuskan untuk cuti mulai 12 Februari hingga akhir Juni 2018. Dalam masa cutinya itu, kepemimpinan PSSI untuk sementara akan diemban oleh wakil Edy, yakni Joko Driyono beserta Sekjen sebagai pembantu dan para Executive Comittee (Exco).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sebelumnya, saya tidak pernah menggunakan organisasi PSSI ini untuk kepentingan saya pribadi. Jadi kalau ada orang yang berbicara itu, sangat salah," terang Edi.

Edy memastikan agenda kerja PSSI terus berjalan, sebab mereka dipantau langsung oleh FIFA. Seperti diketahui, di Pilgub Sumut 2018 Edy berpasangan dengan calon wakilnya yakni Musa Rajekshah. Pasangan ini diusung oleh Partai Golkar, Gerindra, Hanura, PKS, PAN dan NasDem. (fdn/raw)

Hide Ads