Persib Fokus Benahi Mental Pemain

Persib Fokus Benahi Mental Pemain

Mochamad Solehudin - Sepakbola
Kamis, 29 Mar 2018 17:10 WIB
Asisten pelatih Persib Bandung, Fernando Soler. (Foto: Mochamad Solehudin)
Bandung - Mental pemain Persib Bandung dinilai masih menjadi kendala permainan. Hal itu seperti diungkapkan asisten Maung Bandung, Fernando Soler.

Laga antara Persib melawan PS Tira, yang selesai imbang, menjadi contohnya. Di laga itu, Pangeran Biru sempat unggul 1-0 di babak pertama melalui aksi Ezechiel N'Douassel. Memasuki babak kedua penampilan Maung Bandung justru menurun.

Anak asuh Roberto Carlos Mario Gomez terlihat lebih banyak menunggu sehingga sulit mengembangkan permainan. Secara penguasaan bola skuat Persib juga kalah dari The Army.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Akibatnya, Persib harus kebobolan karena kendurnya konsentrasi di masa injury time. Gol di menit-menit akhir itu memupus asa kemenangan Persib yang sudah di depan mata, laga selesai 1-1.

"Ball possesion (kalah) itu kaget karena sebelumnya ball possesion kami bagus. Mario juga lihat kenapa banyak hilang bola? Pasti mental, saya lihat itu masalah mental," kata Soler di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Kamis (29/3/2018).

Soler melanjutkan, akan berupaya memperbaiki mental bermain dari anak asuhnya. Hal ini penting, demi menjaga performa Persib di musim ini.

"Untuk fisik, mereka bagus. Jadi saya pikir masalah mental harus kami perbaiki lagi. Kami benahi dari sisi psikologis," ujarnya.




(cas/raw)

Hide Ads