'Persija Kalah karena Remehkan Madura United'

'Persija Kalah karena Remehkan Madura United'

Mercy Raya - Sepakbola
Minggu, 13 Mei 2018 01:13 WIB
Persija Kalah karena Remehkan Madura United
Pelatih Madura United, Milomir Seslija. (Foto: Mercy Raya/detikSport)
Jakarta - Pelatih Madura United, Milomir Seslija, mengapresiasi anak asuhnya usai kemenangan atas Persija Jakarta. Macan Kemayoran disebut meremehkan timnya.

Bertanding di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Sabtu (12/5/2018)), Madura United langsung mengejutkan Persija setelah hadiah penalti dari wasit di menit keempat.

Pemain Madura United, Bayu Gatra, dilanggar oleh Valentino Telaubun didalam kotak penalti. Wasit menunjuk titik putih. Eksekusi Fabiano sempat ditepis oleh kiper Persija, Daryono. Bola rebound bisa disambar Fabiano masuk ke gawang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Madura mengunci kemenangan setelah Zah Rahan juga sukses mencetak gol di menit 78 lewat sebuah serangan cepat.

"Kami memainkan sepakbola yang baik dan tim datang dengan kompak. Tapi saya menilai Persija meremehkan kami meski akhirnya kami berhasil mendominasi," kata Milo usai tanding.

Di pekan kedelapan Liga 1, Persija tidak tampil full team di babak awal. Mereka lebih banyak menurunkan pelapisnya saat menghadapi Madura United. Hanya ada dua pemain utama yang biasa dijadikan starter, yakni Ismed Sofyan dan Novri Setiawan.



Pelatih Persija, Stefano Cugurra Teco, baru mengganti dengan pemain utamanya, seperti Marko Simic dan Riko Simanjuntak, setelah jeda.

"Sebenarnya mereka masih punya waktu tiga hari untuk berlatih dan istirahat sebelum laga AFC melawan Home United pada 15 Mei mendatang. Tapi mereka menurunkan pelapisnya dan tidak main full team," kata Milo.

"Saya mencontohkan di Inggris saja dalam sepekan bisa bermain dua sampai tiga kali jadi seharusnya Persija bisa merotasi pemainnya agar bisa bermain lebih baik lagi," ujarnya menambahkan.


(mcy/cas)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads