Timnas U-16 menjalani laga uji coba dengan Bhayangkara U-16 di Stadion Jenggolo, Sidoarjo, Sabtu (30/6/2018). Timnas menang telak 6-1.
Usai pertandingan, Fahkri memuji anak didiknya. Utamanya, pada kemampuan untuk mengambil alih penguasaan bola setela sempat kehilangan. Juga kemampuan melakukan penyerangan dari bola mati.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Seperti di laga uji coba sebelumnya bahwa hasil bukan utama kami, sebagai pelatih. Namun, kami ingin melihat sejauh mana progres hasil latihan yang sudah mereka terapkan," kata Fahkri kepada wartawan di Stadion Jenggolo Sidoarjo, Sabtu (30/6/2018).
"Ini perkembangan sangat positif buat Timnas U - 16, sebelum berlaga di ajan Piala AFF," Fahkri menambahkan.
Siapkan Uji Coba Lagi
Fahkri menerangkan, bahwa untuk mematangkan Timnas U-16 ini akan melakukan uji coba dengan tim lokal di Sidoarjo, dan selain itu juga akan melakukan uji tanding dengan dengan Tim Nasional U 16 Malaysia dan tim U 17 salah satu klub di Malaysia.
"Jujur kami masih khawatir tentang kondisi mental para pemain, karena ini pertandingan pertama di tanah air," Fahkri menambahkan.
"Mereka ini masih calon bintang,belum bintang, masih perlu pembinaan dan semoga kedepannya menjadi pemain yang lebih baik," Fahkri menjelaskan.
(fem/nds)