Awan Setho soal Target Semifinal Asian Games 2018

One on One

Awan Setho soal Target Semifinal Asian Games 2018

Mercy Raya - Sepakbola
Selasa, 17 Jul 2018 15:50 WIB
Awan Setho memilih fokus satu per satu pertandingan di Asian Games 2018. (Agung Pambudhy/detikSport)
Jakarta - Awan Setho Raharjo menyadari betul tugas berat di Asian Games 2018. Target semifinal bukanlah pekerjaan mudah.

Awan, 21 tahun, menjadi kandidat kuat kiper tim nasional ke Asian Games 2018. Sejauh ini, tim yang dibesut Luis Milla telah menjalani serangkaian uji coba.

"Saat ini, karena klub juga masih tanding-tanding, pelatih jarang ngumpulin pemain. (Pelatnas) baru mulai Juli sampai selesai di Bali," kata Awan dalam wawancara One on One dengan detikSport.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menilik pembagian grup sementara, Indonesia menempati Grup A bersama Hong Kong, Laos, dan Taiwan. Kendati sudah mengetahui lawan, Awan tak mau gegabah mematok target. Dia berfokus satu demi satu pertandingan.



"Harusnya kita lihat per pertandingan, jangan ditarget seperti ini (empat besar), soalnya jadi beban. Tapi, dengan pemerintah dan PSSI sudah manargetkan apa boleh buat. Kami sebagai pemain harus tampil maksimal," kata Awan.

"Sebelum menentukan target sebaiknya melihat drawing, Lawan paling berat, Korsel, Jepang, dan tim Timur Tengah seperti Iran," ujar putra pasangan Setyadi Widhi dan Hartini tersebut.

"Tapi kami punya pembeda. Kami memiliki speed yang lebih unggul ketimbang mereka," ujar Awan.

(fem/fem)

Hide Ads