Renan Silva bergabung dengan Persija di putaran kedua Liga 1 2018. Pesepakbola berusia 29 tahun itu direkrut karena Macan Kemayoran butuh pemain bertipe playmaker.
Sebelum bergabung dengan Persija, Renan Silva terakhir memperkuat klub Kuwait, Al-Jahra. Ia juga pernah merumput di Brasil, Rumania, Arab Saudi, Thailand, Uni Emirat Arab, Iran, dan Qatar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Persija Rekrut Gelandang Serang asal Brasil |
"Perasaan saya sangat senang sejauh ini berlatih di Persija. Adaptasi saya sangat bagus. Tim kami sangat bagus. Perasaan saya sangat senang di sini," ujar Renan Silva seperti dikutip dari situs resmi Persija.
"Tidak ada kendala juga terkait cuaca karena di sini sama seperti di Brasil. Saya justru suka cuaca tropis seperti Rio de Jenairo dan Jakarta," imbuhnya.
Renan Silva absen saat Persija mengalahkan Bhayangkara FC 1-0 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Jumat (27/7/2018). Pelatih Stefano Cugurra Teco tak menurunkannya karena menganggap kondisinya belum optimal.
Baca juga: Renan Silva Pasang Target Tinggi di Persija |
Renan Silva mengaku sudah siap tampil untuk laga melawan Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Minggu (5/8/2018). Tapi, main atau tidak, ia menyerahkan keputusan kepada Teco.
"Saya siap bermain melawan Arema dan saya harap bisa bantu banyak untuk tim. Saya datang ke sini untuk membantu tim. Tapi semuanya tergantung pilihan pelatih. Saya serahkan keputusan pada pelatih," katanya.
Meski belum lama bergabung dengan Persija, Renan Silva mengaku sudah mulai menyatu dengan permainan tim barunya itu.
"Chemistry saya dengan pemain lainnya di posisi gelandang juga cukup bagus seperti Sandi (Sute), Ramdani (Lestaluhu), dan Rohit (Chand). Mereka pemain sangat bagus di Persija dan mungkin di Indonesia menurut saya," tutur Renan Silva.
"Kami juga punya penyerang berkualitas seperti Osas (Saha), (Marko) Simic, dan Riko (Simanjuntak), jadi saya pikir tim ini semakin oke untuk merebut gelar juara musim ini," katanya.
Persija kini menempati peringkat keempat di klasemen Liga 1 2018 dengan perolehan 28 poin dari 18 laga. Mereka berjarak empat poin dari Persib Bandung yang menguasai posisi teratas.
(mfi/rqi)