Milla akan mengumumkan 20 pemain yang masuk skuat itu pada tanggal 10 Agustus, atau dua hari sebelum laga perdana dengan Indonesia melawan Taiwan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi sekarang pemain yang benar dipanggil adalah pemain yang cocok dengan strategi dia karena ini kan ujian terakhir di sini, jadi harus benar-benar yang siap yang dipanggil. Tapi jangan salah juga karena kami sebagai pelatih juga menilai pemain tidak sekadar teknis saja, tapi banyak faktor yang mungkin tidak dipublish oleh staf pelatih."
Baca juga: Jadwal Sepakbola Asian Games 2018 |
"Jadi saya berharap masyarakat mendukung (keputusan Milla), jangan 'kenapa nih si A tidak dipanggil'. Tentu pelatih punya alasannya," kata mantan bintang timnas Indonesia itu.
Dari sekian banyak pemain yang ada di timnas U-23 saat ini, Kurniawan juga ditanya siapa yang sekiranya penting untuk ditunjuk Milla masuk skuat Asian Games.
"Kalau menurut saya mungkin (Stefeno) Lilipaly karena menurut saya dia bisa sebagai leader di lapangan. Kemampuan attack dan defense, transisi bagus. Selain itu Hansamu Yama juga bagus, masih muda," tuturnya.
(ads/krs)