Nepal tergabung dalam Grup D bersama Vietnam, Pakistan, dan Jepang. Laga pertama dijalani Nepal dengan menghadapi Jepang di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Jawa Barat, pada Selasa (14/8) mulai pukul 19.00 WIB.
Rohit, yang sudah berkostum Persija pada periode keduanya itu, memperkuat timnas Nepal. Dia mengisi salah satu dari tiga slot pemain senior.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca Juga: Hadapi Palestina, Milla Siapkan Strategi False Nine
Rohit Chand akan menjalani peran yang berbeda ketimbang di Persija. Kali ini, dia dipasang sebagai bek.
"Ini sedikit menyulitkan saya. Di Nepal kami menggunakan formasi dan gaya bermain yang berbeda. Kadang-kadang saya harus bermain sebagai bek. Tapi, apapun saya siap tampil," ujar dia.
Nepal sudah merasakan tampil di Asian Games sebanyak sembilan kali. Mereka belum sekalipun pernah lolos dari babak grup.
"Nepal berada satu grup dengan tim besar, so ini menjadi kesempatan saya untuk belajar banyak," ujar dia.
Selain Rohit, beberapa penggawa Persija lain juga tampil di Asian Games. Yakni, Rezaldi Hehanusa dan Andritany Ardiyasa.
Baca Juga: Son Heung-min Bikin Dua Gol di Piala Dunia 2018, Berapa di Asian Games?
Tonton juga 'Asa Sepakbola Indonesia di Asian Games 2018':
(fem/din)