Gomez Yakin Persib Bisa Atasi Jadwal Berat di September

Gomez Yakin Persib Bisa Atasi Jadwal Berat di September

Mochamad Solehudin - Sepakbola
Selasa, 04 Sep 2018 14:09 WIB
Pelatih Persib Bandung Mario Gomez (Mochamad Solehudin/detikSport)
Bandung - Persib Bandung akan menjalani empat laga berat bulan ini. Pelatih Maung Bandung Roberto Carlos Mario Gomez yakin timnya bisa melewati dengan baik.

Usai libur Asian Games 2018, Skuat Maung Bandung akan menjalani laga perdana Liga 1 melawan salah satu musuh bebuyutannya Arema FC. Laga itu akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Rabu (13/9/2018) mendatang.

Setelah menjamu Arema FC, Persib Bandung akan bertolak ke Samarinda untuk menghadapi Borneo FC, di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur, Senin (17/9/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT




Kemudian, Persib Bandung akan menghadapi laga penuh gengsi melawan Persija Jakarta, di Stadion GBLA, Kota Bandung Minggu (23/9/2018). Usai laga tersebut, Persib Bandung akan menjamu Madura United, Sabtu (29/9/2018).

Empat lawan sepadan bakal dihadapi Persib sepanjang bulan ini. Meski demikian, Gomez tidak mau memusingkan itu dan meminta anak-anak asuhnya tetap fokus untuk bisa meraih poin penuh di setiap laga.

"Itu susah untuk kita, tapi susah untuk mereka juga. Tapi yang penting kita bermain dengan Arema, Persija,Madura di home (kandang). Paling penting kita coba (raih) tiga poin," kata Gomez, di Stadion Arcamanik, Kota Bandung, Selasa (4/9/2018).




Dia juga terus mengingatkan semua pemainnya untuk terus berjuang demi mempertahankan puncak klasemen. Persib saat ini punya 35 poin dari 20 laga, unggul dua angka dari Madura United di posisi kedua.

"Kita tidak boleh turun, kita harus menang. Jika kita kalah akan turun (klasemen), jika kita menang kita akan tetap di atas (puncak klasemen)," lanjut pelatih asal Argentina itu.



(mrp/krs)

Hide Ads