Penandatanganan kontrak dilakukan Zico, yang didampingi oleh orang tuanya, Neneng Suhartini dan Oriyanto Jhosan. Mereka disambut oleh Direktur Utama Persija, Gede Widiade di Kantor Springhill, Kemayoran, Senin (5/11/2018).
"Ya Sutan Diego Zico kami berikan kontrak selama tiga tahun. Ini sebagai bukti kami juga serius untuk menyiapkan proyek jangka panjang untuk tim junior kami," ujar Gede dikutip dalam laman resmi Persija.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Zico senang dan bangga bisa bergabung bersama Persija. Menurutnya, Persija adalah klub impiannya sejak kecil.
"Alhamdulillah sangat senang dan bangga sekali bisa bergabung di Persija. Persija tim kebanggaan saya dari kecil. Apalagi saya dari 8 tahun sudah nonton Persija. Semoga bisa sukses disini," ujar Zico.
Popularitas Sutan Zico mencuat saat kualifikasi Piala Asia U-16 2017. Zico menjadi top skorer dalam kualifikasi dengan mencetak 10 gol bersama Timnas U-16.
Zico terakhir kali memperkuat Timnas U-16 pada ajang Piala Asia U-16 di Malaysia pada September 2018 lalu. Pada turnamen tersebut, Zico berhasil mencetak dua gol.