Hadapi Filipina, Timnas Asah Penyelesaian Akhir

Hadapi Filipina, Timnas Asah Penyelesaian Akhir

Amalia Dwi Septi - Sepakbola
Rabu, 21 Nov 2018 12:55 WIB
Foto: Rifkianto Nugroho
Jakarta - Timnas Indonesia terus menggodok tim menuju laga krusial menghadapi Filipina di Piala AFF 2018. Pelatih Bima Sakti berfokus perbaikan penyelesaian akhir.

Indonesia akan berduel dengan Filipina di laga pamungkas Grup B Piala AFF 2018. Pertandingan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada Minggu (25/11/2018).

Dalam sesi latihan di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Rabu (21/11/2018) para pemain kembali menjalani materi yang diberikan oleh Bima. Latihan digelar secara tertutup setelah 15 menit awal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Usai latihan, Bima mengungkapkan menu utama latihan tersebut. Dia menyatakan tengah memperbaiki penyelesaian akhir.




Setelah menjalani tiga laga awal, Indonesia menunjukkan produktivitas gol yang rendah. Sejauh ini, Skuat Garuda membuat lima gol dan sudah kebobolan enam kali.

"Kami tadi latihan small side game, kemudian transisi dari menyerang ke bertahan. Lalu ada penyelesaian akhir sedikit tadi, karena kami juga akan konsentrasi bagaimana penyelesaian akhir," ujar Bima usai latihan.

Pria asal Balikpapan itu menjelaskan latihan digelatr tertutup agar timnya lebih fokus. Menurutnya hal itu sudah biasa dilakukan saat timnas masih ditangani oleh Luis Milla.

"Tidak tertutup, kami kan beri waktu lima belas menit sebelum latihan. Ya kan? Setelah itu, kami butuh konsentrasi. Saya pikir itu dari zaman coach Luis Milla, kami sudah sering sampaikan. Karena kami harus mengatur (tim). Tim-tim luar saja langsung (latihan tanpa 15 menit awal diliput media) dan lebih fokus," ujar dia.

"Karena kalau ada kamera di samping atau bagaimana, akan berpengaruh ke materi latihan. Kami sama-sama respek dan saling membantu. Setelah itu, silakan," dia menambahkan.

Indonesia dalam kondisi terjepit saat ini. Kendati masih menyimpan satu laga lagi, nasip tim besutan Bima Sakti itu tergantung pertandingan Thailand dengan Filipina nanti malam.





Saksikan juga video 'Kalah 2-4 dari Thailand, Indonesia Sulit Maju ke Fase Knockout':

[Gambas:Video 20detik]

(ads/fem)

Hide Ads