Persib Bandung U-19 keluar sebagai juara setelah menaklukkan Persija Jakarta dengan skor 1 - 0 pada laga final Liga 1 U-19 di Stadion I Wayan Dipta, Bali, Senin (26/11) malam. Gol semata wayang dicetak Ilham Qolba.
"Kemenangan (Persib U-19) membuat semuanya senang. Karena ini adalah kompetisi yang penting untuk Persib dan saya ucapkan selamat untuk pemain, jajaran pelatih," kata Gomez di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Selasa (27/11/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pelatih asal Argentina itu tertarik memboyong sejumlah pemain U-19 untuk bermain di tim senior. Dia akan mencobanya saat Persib tampil di Piala Indonesia yang akan digelar dalam waktu dekat.
Langkah itu pernah dicoba Gomez saat menyertakan Beckham Putra Nugroho, Mario Jardel, dan Ilham Qolba dalam Persib di Piala Indonesia sebelumnya.
"Ya saya lihat, karena kita pernah membawa 2-3 pemain dan mungkin bisa saja mereka bisa main di Piala Indonesia. Mungkin beberapa pemain kita tarik dan untuk masa depan Persib," ujar dia.
Pelatih berusia 61 tahun ini mengatakan kesempatan bermain di tim senior sangat bagus untuk perkembangan pemain muda. Apalagi, pemain muda merupakan aset tim, bahkan sepak bola Indonesia.
"(Kesempatan) ini sangat penting karena pemain muda adalah masa depan, bukan hanya untuk Persib tapi juga sepak bola. Karena mereka butuh tempat untuk training dan lainnya. Mereka butuh itu untuk tumbuh lebih baik," ujar Gomez.
(mud/fem)