Jonathan Bauman Ingin Tetap di Persib Musim Depan

Jonathan Bauman Ingin Tetap di Persib Musim Depan

Mukhlis Dinillah - Sepakbola
Selasa, 11 Des 2018 09:41 WIB
Jonathan Bauman ingin bertahan di Persib Bandung musim depan (Wisma Putra/detikcom)
Bandung - Jonathan Bauman mengaku betah berseragam Persib Bandung. Bauman berharap dipertahankan oleh klub musim depan.

Pemain berkebangsaan Argentina ini menjadi penyerang andalan di musim perdananya di Maung Bandung. Bauman mengoleksi 12 gol dari 26 pertandingan bersama Persib.

Pertandingan pamungkas di Liga 1 2018 melawan Barito Putera menjadi laga terakhir pemain berusia 27 tahun tersebut di Persib musim ini. Kontraknya habis Januari nanti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Kontrak saya habis di Persib, melawan Barito pertandingan terakhir saya dan Januari selesai. Nanti mungkin dibicarakan lagi," kata Bauman, Senin (10/12/2018).

Bauman mengaku musim pertamanya berkostum Maung Bandung sangat berkesan bagi kariernya. Di awal kedatangannya ke Bandung, dia diberikan target oleh pelatih Roberto Carlos Mario Gomez untuk bermain total dan membawa tim juara.

"Saya merasa baik karena saya bisa ada di sini satu musim penuh, sebelum kompetisi ketika saya bertemu Mario Gomez, dia bilang be champion, lalu setelahnya kita kembali berbicara dan kita tidak bisa jadi juara," sambungnya.




Pemain yang akrab disapa Joni ini ingin tetap bertahan di Maung Bandung. Namun, dia menyerahkan keputusan akhir kepada pelatih dan manajemen.

"Saya ingin (bertahan), tapi kita akan berbicara dengan manajemen, dan jika Mario tetap di sini apa dia tetap gunakan saya, juga saya belum tahu," demikian Bauman.


(mud/mrp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads