RD hampir berlabuh ke Persib musim lalu. Tapi, kesepakatan untuk bekerjasama batal hingga akhirnya manajemen Persib mengontrak pelatih Argentina, Roberto Carlos Mario Gomez.
Peluang kerjasama kembali terbuka setelah Persib mendepak Gomez setelah Liga 1 2018 usai. Di sisi lain kontrak RD di Mitra Kukar akan habis akhir Desember tahun ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pelatih berusia 52 tahun ini sangat terbuka bila Persib ingin menggunakan jasanya. RD, yang pernah menangani Persija Jakarta, Sriwijaya FC, Persipura Jayapura, dan Arema FC itu, menuturkan siap beradaptasi dengan iklim yang ada di Maung Bandung.
"Tergantung di sananya (Persib) masih menginginkan atau tidak. Kalau saya ditawari saya pasti senang," ujar dia.
"Adaptasi memang perlu. Intinya antara pemain, pelatih dan manajemen saling mengisi, saya rasa enggak ada masalah," kata RD.
Selain RD, sejumlah nama pelatih lain dikaitkan dengan Persib. Termasuk mantan pelatih Timnas Indonesia dari Spanyol, Luis Milla. Juga Widodo C Putro yang dilepas Bali United.