Latihan Perdana Bersama Ivan Kolev, Persija Disodori Latihan Berat

Latihan Perdana Bersama Ivan Kolev, Persija Disodori Latihan Berat

Mercy Raya - Sepakbola
Rabu, 16 Jan 2019 11:08 WIB
Ivan Kolev dalam latihan perdananya bersama Persija Jakarta. (Mercy Raya/detikSport)
Jakarta - Persija Jakarta menggelar latihan perdana bersama pelatih anyar, Ivan Kolev. Latihan digelar di lapangan Sutasoma, Halim Perdana Kusuma, Jakarta, Rabu (16/1/2019).

Dalam latihan sesi pagi tersebut, Kolev langsung menggebernya dalam tiga program sekaligus. Baik fisik, teknik, maupun kecepatan.

"Tadi pagi ada kecepatan, teknik, dan fisik. Di materi saya selalu ada semuanya baik teknik, fisik, taktik, gaya permainan, semua strategi. Karena, kami tahu sebentar lagi akan ada pertandingan piala Liga Champions Asia 2019," kata Kolev usai latihan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Sesuai hasil undian yang sudah dilakukan AFC, Persija akan berhadapan dengan wakil Singapura, Home United, pada 5 Februari 2018. Jika menang, Persija akan menantang wakil Australia, Newcastle Jets, pada 12 Februari.

Bila berhasil melewati hadangan Newcastle Jets, Persija dijadwalkan akan berhadapan dengan salah satu wakil Jepang pada 19 Februari.

Pelatih asal Bulgaria itu menyadari persaingan di Liga Champions Asia bakal sengit. Dia pun mengingatkan pemains ejak dini agar siap berlatih keras.

"Artinya, latihan kami juga harus naik dan siap supaya bisa mencapai level itu. Tapi, saya yakin, dengan Persija bisa menjadi juara Liga, berarti kualitasnya bagus sekali. Kami tinggal menyesuaikan dengan kondisi mereka. Saya yakin kami bisa menang setiap lawan," dia menjelaskan.

Piala Indonesia Jadi Uji Coba

Sebelum turun di AFC, Persija akan lebih dulu menjalani lanjutan Piala Indonesia. Ismed Sofyan dkk dijadwalkan menghadapi 757 Kepri Jaya FC pada 23 Januari.

"Kami pakai Piala Indonesia untuk persiapan ke AFC. Karena tidak ada waktu untuk uji coba," ujarnya.

(mcy/fem)

Hide Ads