80 Persen Pemain Baru PSS Dinilai Sesuai Harapan

80 Persen Pemain Baru PSS Dinilai Sesuai Harapan

Pradito Rida Pertana - Sepakbola
Minggu, 20 Jan 2019 06:52 WIB
80 Persen Pemain Baru PSS Dinilai Sesuai Harapan
Sebagian besar pemain baru PSS Sleman sudah sesuai harapan. Foto: Pradito Rida Pertana
Yogyakarta - PSS Sleman dinilai semakin matang usai menang tipis atas Persis Solo dalam Celebration Game. Sebanyak 80% pemain baru PSS disebut telah bermain sesuai harapan.

PSS mengalahkan Persis 1-0 pada laga di Stadion Maguwoharjo, Sabtu (19/1/2019). Di pertandingan itu, PSS merotasi skuatnya dengan memasukkan para pemain baru dan trial di babak kedua.

"Alhamdulillah berjalan dengan lancar dan baik. Secara keseluruhan, pertandingan juga berjalan dengan sukses," ujar pelatih kiper PSS, Listianto Raharjo usai pertandingan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Babak kedua kita melihat kemampuan pemain yang sudah direkrut dan (Berstatus) trial, itu untuk evaluasi apakah sesuai harapan atau tidak," ujarnya.

"Untuk saat ini, kita mengatakan sesuai dengan harapan, meski belum maksimal. Karena setelah kompetisi mereka (pemain rekrutan dan trial) banyak istirahat, tapi paling tidak irama dan tempo permainan berbeda dari babak satu dan babak dua," imbuhnya.

"Dari tim pelatih sendiri 80 persen sudah sesuai dengan yang kita harapkan," pungkasnya.

Sedangkan di babak pertama, PSS memang sengaja menurunkan pemain lawas yang membawa tim berjuluk Super Elang Jawa merengkuh titel juara Liga 2. Hal itu sebagai penghargaan bagi kontribusi yang diberikan para pemain tersebut.

"Babak pertama kita lebih memberi kesempatan kepada pemain yang membawa PSS juara (Liga 2) kemarin. Karena beberapa hari libur dan tidak ada persiapan, kondisi mereka mungkin tidak maksimal (Saat bermain) tadi," katanya.


Sementara itu Persis menurunkan beberapa pemain anyar. Persis juga mengungkapkan akan mengadakan seleksi pemain pada Februari.

"Alhamdulillah, meskipun kita kalah, tapi minimal ada perubahan dari cara bermain tim Persis (Solo) kali ini. Mudah-mudahan (Di pertandingan) berikutnya, dengan tambahan pemain baru bisa lebih baik lagi," pelatih Persis Agus Yuwono mengungkapkan.

"Tentu saja pemain baru ini kita lihat permainannya karena dari yang sudah dalam frame kita di Persis itu kemungkinan saja bisa keluar, makanya kita sementara ada 7 (pemain baru), bisa tambah dan sebagainya. Setelah ini, bulan depan (Februari) kita agendakan seleksi tahap awal dan tertutup," (rin/cas)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads