Selamat Jalan Ronaldikin yang Humoris

Wisma Putra - Sepakbola
Selasa, 22 Jan 2019 21:09 WIB
Ronaldikin dikenal sebagai sosok yang ramah dan humoris (Wisma Putra/detikSport)
Bandung - Ronaldikin dikenal sebagai pribadi yang baik dan humoris. Teman dan kerabat pun kehilangan sosoknya yang penuh tawa.

"Sosok orangnya baik, humoris, banyak becanda dan perhatian sama adik dan keluarganya," kata adik Ronaldikin, Husnu Bayanudin, di rumah duka yang berada di Kampung Langonsari, Desa Langonsari, Kecamatan Pamengpeuk, Kabupaten Bandung, Selasa (22/1/2019).

Tidak hanya kepada adik, kakak dan keluarganya. Sodikin, nama asli Ronaldikin, juga ramah kepada tetangga-tetangga. "Suka menyapa orangnya, baik dan tidak pernah ada masalah," imbuhnya.

Sodikin merupakan anak ke enam dari sembilan bersaudara. Semenjak tinggak di Jakarta Sodikin jarang pulang ke Bandung. Hanya pada momen-momen tertentu ia pulang ke kampung halamannya."Pas kemarin lebaran sama nikahan sodaranya ada pulang ke Bandung," ujar Husnu.

Husnu menambahkan, ia sempat kehilangan kontak dengan kakaknya itu karen telepon gengam milik Sodikin rusak.

"Sempat lost contact, setelah ada menghubungi tau-tau adik saya sakit. Sakitnya udah dua bulan katanya, seminggu terakhir parahnya," lanjutnya.

Pantauan detikSport, Selasa (22/1/2019) malam, sanak keluarga dan teman-teman Ronaldikin alias Sodikin (49) berdatangan ke rumah duka yang berada di Kampung Langonsari, Desa Langonsari, Kecamatan Pamengpeuk, Kabupaten Bandung.Ronaldikin disemayamkam di rumah ibunya, jenazahnya sudah berada di dalam keranda yang ditutupi kain betwarna hijau. Satu persatu keluarga yang datang langsung melalukan shalat jenazah.

"Sangat kelhilangan sekali," kata salah seorang kerabatnya bernama Firdian.

Firdian mengatakan, Sodikin orangnya baik dan ramah. Meskipun sidah tenar dia tifak pernah sombong. "Enggak sombong, suka tegur sapa kalau pulang ke klung, kan sebelumnya dia tinggal di Jakarta," ujarnya. (din/yna)