Laga Persiwa Gagal Dihelat, Umuh: Ada yang Ingin Persib Kalah WO

Laga Persiwa Gagal Dihelat, Umuh: Ada yang Ingin Persib Kalah WO

Mukhlis Dinillah - Sepakbola
Senin, 04 Feb 2019 16:35 WIB
Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar. (Foto: Randy Prasatya/detikSport)
Bandung - Manajer Persib Bandung Umuh Muchtar berang dengan batalnya pertandingan melawan Persiwa Wamena. Ia menduga ada unsur kesengajaan dari pembatalan ini.

Persib seharusnya menjamu Persiwa Wamena pada leg kedua babak 32 besar Piala Indonesia di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Senin (4/2/2019). Tapi, pertandingan dibatalkan karena ada beberapa kerusakan di stadion tersebut.

"Saya kecewa laga Persib lawan Persiwa batal digelar 4 Februari. Ini terlalu mendadak dan seperti dibuat-buat. Ini tiga hari menjelang pertandingan baru ada kabar Stadion GBLA tidak bisa dipakai," kata Umuh via telepon genggam, Senin (4/2/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT




Pria yang akrab disapa Wa Haji ini mengaku heran dengan alasan tidak bisa dipakainya Stadion GBLA. Pasalnya, stadion kebanggaan Kota Bandung ini terbilang baru dan dibangun dengan biaya besar.

"Stadion GBLA dibangun dengan biaya tidak sedikit, ratusan miliar kalau tidak salah. Masa kondisinya sudah tidak layak," ungkap dia.




Umuh meminta pihak berwenang memberikan penjelasan kepada PT PBB mengenai kondisi Stadion GBLA. Bukan tidak mungkin, petinggi Maung Bandung akan ikut membantu proses perbaikan.

"Kalau ada kejelasan, bukan tidak mungkin saya dan PT PBB akan ikut memperbaiki (GBLA)," tutur Umuh.

Menurutnya ada pihak-pihak yang menginginkan Persib di WO dari Piala Indonesia. Ia menyayangkan adanya upaya tersebut.

(mud/cas)

Hide Ads