Menpora: Timnas U-22 Keren-keren

Menpora: Timnas U-22 Keren-keren

Lucas Aditya - Sepakbola
Selasa, 26 Feb 2019 21:43 WIB
Menpora: Timnas U-22 Keren-keren
Timnas Indonesia U-22 juara Piala AFF U-22 2019. (Lucas Aditya/detikSport)
Jakarta - Timnas Indonesia menjuarai Piala AFF U-22 2019. Menpora Imam Nahrawi mengapresiasi pemain Garuda Muda yang keren-keren.

Indonesia mengalahkan Thailand 2-1 dalam final yang berlangsung di Olympic Stadium, Phnom Penh, Selasa (26/2/2019). Sani Risky Fauzi dan Osvaldo Haay menjadi penentu kemenangan Timnas.

Kemenangan ini terasa spesial karena Indonesia melakukan comeback dan bermain sepuluh orang di menit-menit akhir. Skuat Garuda Muda sekaligus menghalangi Thailand untuk mempertahankan gelar di ajang negara-negara Asia Tenggara itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Imam, yang datang langsung ke stadion, bersyukur. Dia juga memuji penampilan Timnas.


"Kami bersyukur doa kita semua rakyat Indonesia dikabulkan oleh Allah SWT. Alhamdulilah, ada yang bertanya prediksinya, kita menang 2-1," kata Imam di sela-sela perayaan juara.

"Penggawa Timnas keren-keren sekali. Kita tidak seperti yang diduga sebelumnya. Betul berani, menempel, masuk, menusuk. Beberapa peluang gol tercipta. Terima kasih pelatih Indra Sjafri, terima kasih ofisial," dia menambahkan.

Gelar juara itu menjadi lanjutan kisah sukses Timnas U-16 dan U-19. Mereka diharapkan melanjutkan keberhasilan itu di SEA Games 2019 Filipina.




(cas/fem)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads