sepakbola
Follow detikSport Follow Linkedin
Rabu, 06 Mar 2019 18:02 WIB

Mitra Kukar Waspadai Ilham Udin dan Lee Yoo-joon

Amalia Dwi Septi - detikSport
Mitra Kukar akan hadapi Bhayangkara FC di Piala Presiden 2019
Bekasi - Pelatih Mitra Kukar Sukardi Kardok mewaspadai kekuatan lini tengah Bhayangkara FC. Ada dua pemain yang wajib dijaga ketat, siapa saja?

Mitra Kukar akan kembali menjalani laga kedua Grup B Piala Presiden melawan Bhayangkara FC di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Senin (11/3/2019). Naga Mekes pun sudah mulai melakukan persiapan.

Pada laga sebelumnya, Naga Mekes menelan kekalahan 0-3 dari Bali United. Sementara tuan rumah sukses mengalahkan Semen Padang 4-2. Hasil tersebut menjadi peringatan keras bagi Mitra Kukar.
Sukardi menilai Bhayangkara FC memiliki banyak pemain berbahaya seperti Ilham Udin dan gelandang asing Lee Yoo-joon. Hadirnya pelatih baru Alfredo Vera juga diyakini membuat Bhayangkara FC lebih kuat.

Ilham pada pertandingan membuat satu gol, sementara Lee menyimbangkan lini tengah Bhayangkara yang membuat lini serang lebih leluasa membombardir pertahanan lawan.

"Pemain Bhayangkara bagus-bagus. Salah satunya Ilham Udin, di tengah ada Lee Yoo Joon, dia bagus, pergerakan dan akurasinya bagus sekali. Bola directnya bagus sekali untuk kedepan," ujar Sukardi.

"Bagaimana caranya kami bisa meredam pemain tengah mereka. Bhayangkara punya pemain sayap bagus, seperti Ilham Udin. Saya sudah ingatkan pemain, siapa saja yang harus diwaspadai dari Bhayangkara. Kami harus memblock lini tengah mereka," sambungnya.


(ads/mrp)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detiksepakbola.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com