Batal Tur di Palembang, Ronaldinho Manggung di GBK?

Batal Tur di Palembang, Ronaldinho Manggung di GBK?

Raja Adil Siregar - Sepakbola
Kamis, 21 Mar 2019 12:12 WIB
Ronaldinho batal tour di Palembang. (Getty Images)
Palembang - Ronaldinho batal merumput di Stadion Jakabaring Sport City (JSC), Palembang, Sumatera Selatan akhir Maret. Panpel mengajukan opsi untuk menjamunya di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK).

Mantan pemain timnas Brasil, Ronaldinho, dijadwalkan hadir di JSC akhir Maret ini. Selain agenda tour Palembang, bekas pemain Barcelona dan AC Milan itu dijadwalkan tampil dalam laga ekshibisi sebagai penanda puncak kejuaraan sepakbola se-Sumatera Selatan, Alex Noerdin Cup, yang bergulir sejak tiga bulan lalu.

Tapi, panitia pelaksana gagal mengantongi izin pelaksanaan acara itu. Ketua panpel, Eddy Sofyan, mengatakan tidak mendapat alasan jelas Gelora Sriwijaya tidak boleh digunakan, meskipun mereka telah meminta izin kepada Pemprov Sumsel dan pengelola PT JSC.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami tentu sangat kecewa karena niat membawa bintang sepakbola Brazil, Ronaldinho, main di JSC batal. Padahal, rencananya Ronaldinho akan sekaligus memberi coaching clinic kepada 7 ribu anak-anak sekolah sepak bola," ujar Eddy dalam siaran pers kepada detikSport, Kamis (21/3/2019).


"Kami telah berusaha maksimal, baik itu mengirim surat resmi dari jauh-jauh hari dan coba sowan pada Gubernur Sumsel. Termasuk langsung menemui pengelola stadion Jakabaring, tetapi panitia benar-benar dicuekin," Eddy menambahkan.

Opsi Pindah ke GBK

Sebuah opsi disiapkan oleh panpel. Edy berencana untuk mengatur ulang venue agar tetap bisa mendatangkan Ronaldinho. Ronaldinho direncanakan akan bermain di Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta

"Setelah berkonsultasi dengan Pak Alex Noerdin selaku kreator ataupun inisiator acara, diputuskan Ronaldindo Tour akan dilangsungkan di GBK Senayan Jakarta, secepatnya. Sembari menunggu jadwal baru dari pihak Ronaldindo," Eddy menambahkan.

Sementara itu, Direktur Operasional JSC, Bambang saat dikonfirmasi lewat seluler belum merespons.

(fem/fem)

Hide Ads