PSS Sleman vs Arema FC menjadi pembuka Liga 1 2019. Di Stadion Maguwoharjo, Sleman, duel itu berlangsung.
Super Elang Jawa unggul cepat pada menit pertama pertandingan. Brian Ferreira yang membuat tim asuhan Seto Nurdiantoro itu unggul.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Wasit sampai menghentikan pertandingan sekitar satu jam, sebelum laga kembali dilanjutkan. Mengenai kericuhan itu, PT LIB masih belum banyak berkomentar.
"Kami akan memberikan keterangan resmi setelah mendapatkan laporan yang komprehensif dari beberapa pihak. Di antaranya panitia pelaksana setempat dan juga laporan dari pengawas pertandingan. Setelah itu kami akan mempelajarinya terlebih dulu secara detail," jelas Dirk dalam rilis yang diterima detikSport.
PSS akhrinya memenangi laga dengan Singo Edan itu. Skor akhirnya 3-1, Yevhen Bokhashvili dan Rangga Muslim yang menambah gol untuk Laskar Sembada.