Dispekulasikan Ramaikan Bursa Ketua Umum PSSI, Ini Respons Iwan Bule

Dispekulasikan Ramaikan Bursa Ketua Umum PSSI, Ini Respons Iwan Bule

Amalia Dwi Septi - Sepakbola
Sabtu, 29 Jun 2019 01:28 WIB
Foto: Mochamad Solehudin
Jakarta - Mochamad Iriawan dispekulasikan bakal meramaikan bursa calon ketua umum PSSI dalam Kongres 2020. Tapi, pria yang akrab disapa Iwan Bule belum mau buka suara.

PSSI menggelar Kongres Pemilihan Ketua Umum pada awal tahun 2020. PSSI mengawali agenda itu dengan membentuk Komite Pemilihan (KP) dan Komite Banding Pemilihan (KBP) pada Kongres Juli 2019.

Sejumlah nama-nama calon Ketum PSSI pun mulai bermunculan. Salah satu yang sudah mendeklarasikan diri adalah Rahim Soekasah. Dia merupakan chairman Brisbane Roar dan mantan manajer Pelita Jaya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Nama Iwan Bule mulai disebut-sebut belakangan ini. Mantan Kapolda Metro Jaya itu dianggap sosok yang tegas dan disiplin.

Iriawan juga mulai muncul dalam agenda-agenda sepakbola. salah satunya dalam seleksi Vamos Indonesia. Dia datang sebagai pembina.

"Saya datang ke sini tidak ada kaitannya dengan isu soal maju sebagai caketum PSSI. Ini murni komitmen saya untuk terus mendukung pembinaan sepakbola usia muda di Indonesia. Kebetulan saya pembinanya, dan saya akan support Vamos Indonesia ini untuk berangkat ke Spanyol," ujar Iriawan yang berpangkat sebagai Komjen Pol itu.


(ads/fem)

Hide Ads