Operasi Sukses, Andritany Menepi Dua Bulan

Operasi Sukses, Andritany Menepi Dua Bulan

Amalia Dwi Septi - Sepakbola
Senin, 01 Jul 2019 18:07 WIB
Foto: dok. Persija
Jakarta - Penjaga gawang Persija Jakarta, Andritany Ardhiyasa, menyelesaikan operasi setelah mengalami cedera saat melawan Borneo FC di semifinal leg pertama Piala Indonesia. Andritany bakal menepi selama dua bulan untuk pemulihan.

Kemenangan 2-1 yang diraih Persija ketika menjamu Borneo FC di Stadion Wibawa Mukti Cikarang, Sabtu (29/6/2019) harus dibayar mahal dengan cedera yang dialami Andritany. Kapten Macan Kemayoran itu mengalami patah tangan kiri akibat berbenturan dengan pemain sayap Borneo FC, Terens Puhiri.

Andritany pun harus ditarik keluar dari pertandingan dan digantikan oleh Shahar Ginanjar. Dari hasil pemeriksaan, Andritany harus dioperasi secepatnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dokter tim Persija, Donny Kurniawan, mengungkapkan Andritany sudah naik meja operasi pada Minggu (30/6). Saat ini Andritany masih dalam masa pemulihan.


"Andritany kemarin sudah menjalani operasi di RS Premier Bintaro oleh Dr Sapto Adjie spOT. Operasi semua berjalan lancar dan tidak menemukan kesulitan," ujar dokter Donny kepada detikSport, Senin (1/7/2019).

Untuk bisa kembali ke lapangan, Dokter Donny menyebut Andritany membutuhkan waktu pemulihan selama dua bulan. Kiper Timnas Indonesia memerlukan waktu agar bisa kembali normal.

"Anditany butuh waktu pemulihan selama kurang lebih dua bulan. Selama pemulihan dia akan menjalani terapi dan proses lainnya. Kami berharap Andritany bisa cepat sembuh," katanya menambahkan.

Kondisi tersebut membuat Persija harus kehilangan Andritany dalam sejumlah pertandingan penting, seperti menghadapi Persib Bandung di Liga 1 2019 dan yang terdekat adalah leg kedua semifinal Piala Indonesia 2018 melawan Borneo FC di Samarinda pada Sabtu (6/7/2019).




(ads/fem)

Hide Ads