Persija dijadwalkan bertandang ke markas Tira Persikabo di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Selasa (16/7/2019). Persija sebelumnya meraih hasil imbang melawan Persib Bandung 1-1.
Pertandingan tersebut menjadi perhatian khusus karena digelar di Stadion Pakansari, yang menjadi tempat perbatasan antara Jakarta dan Jawa Barat. Berkaca pertandingan tiga tahun lalu, The Jakmania tidak terhalang masalah untuk datang ke stadion.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
CEO Persija, Ferry Paulus, mengaku mulai berkomunikasi dengan panpel Tira Persikabo untuk memastikan masalah keamanan. Ferry yakin The Jakmania diizinkan untuk mendukung langsung Macan Kemayoran di stadion.
"Kami sudah diminta berkoordinasi dengan panpel kami supaya mempersiapkan diri untuk bisa berkomunikasi di keamanan, infonya seperti itu," ujar Ferry.
Namun, pria asal Manado itu belum mengetahui jumlah kouta yang akan didapatkan Persija. Dalam regulasi, suporter tamu biasanya diberikan kuota 5000 tiket untuk suporter lawan.
"Kalau itu saya belum ngerti ini, yang pasti kalau diizinkan pasti kami akan maksimal datang. Cuma persoalannya kan itu hari Selasa, hari kerja, tidak tahu animonya seperti apa," katanya.
"Yang pasti anak-anak ini lagi pada posisi lagi bergeliat untuk mendukung terus, karena dari pertandingan ke pertandingan itu kan penting untuk mempersiapkan diri tanggal 21 Juli. Jadi saya punya keyakinan nanti akan ramai," Ferry menambahkan.
Setelah tampil melawan Tira Persikabo, Persija akan menjalani laga final leg pertama Piala Indonesia melawan PSM Makassar. Pertandingan rencananya digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada 21 Juli.
(ads/fem)