PSSI merencanakan akan menggelar kongres untuk membentuk kepengurusan baru pada 2 November 2019. Hal itu disampaikan dalam Kongres Luar Biasa (KLB) pada akhir pekan lalu.
KLB yang berlangsung di Hotel Mercure, Anclo, Jakarta Utara, membentuk Komite Pemilihan dan Komite Banding Pemilihan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Arif Putra Wicaksono (kanan) bersama David Villa. (Foto: Istimewa) |
Arif menyatakan ingin maju sebagai calon ketum PSSI lewat unggahan keterangan di akun Twitter Nine Sport Inc. Pengalaman sebagai CEO Nine Sport Inc membuatnya berani bersaing.
"Iya, betul saya maju mencalonkan diri," kata Arif kepada detikSport saat dimintai konfirmasi kebenaran kabar tersebut.
"(Rincian detail pencalonan diri) rencananya tanggal 12 Agustus. Sekarang saya sedang menyiapkan yang diperlukan," sambungnya.
Nine Sport Inc adalah promotor olahraga yang pernah bekerja sama dengan PSSI. Tim-tim seperti Juventus, AS Roma sampai Timnas Belanda berhasil mereka datangkan ke Indonesia.
(ran/fem)












































Arif Putra Wicaksono (kanan) bersama David Villa. (Foto: Istimewa)