sepakbola
Follow detikSport Follow Linkedin
Sabtu, 24 Agu 2019 09:35 WIB

PSM Bikin Darije Kalezic Kecewa

Reinhard Soplantila - detikSport
PSM Makassar takluk 2-3 oleh PSS Sleman. (Foto: Rifkianto Nugroho/detikSport)
Sleman - PSM Makassar ditaklukkan oleh PSS Sleman dengan skor 2-3. Dalam laga tersebut Pelatih PSM, Darije Kalezic kecewa kepada anak asuhnya yang gagal pertahankan keunggulan dua gol

PSM bertandang ke markas PSS di Stadion Maguwoharjo, Sleman, pada Jumat (23/8/2019). Pada pertandingan ini Juku Eja sebenarnya unggul dua gol lebih dahulu di paruh pertama melalui gol Eero Markkanen dan Zulham Zamrun.

Elang Jawa berhasil bangkit dan membuat comeback di paruh kedua dengan mencetak tiga gol. Brian Ferreira menyambang dua gol dan Kushedya Yudo satu gol.

Darije Kalezic mengatakan, padahal sebelum laga tersebut dirinya telah mewanti-wanti kepada anak asuhnya untuk mewaspadai kelebihan dan semangat juang para pemain PSS Sleman di rumahnya.


"Malam ini tentu kami kelihatan cuman bermain di satu babak saja. Satu babak kamu bermain bagus tidak cukup untuk memenangkan pertandingan harus main selama 90 menit untuk menangkan pertandingan," ujar Darije Kalezic, pada Jumat (23/8/2019).

"Kami tetap kontrol di babak pertama, kami layak memimpin 2-0 dan (PSS) Sleman tidak mendapat satu tembakan pun ke gawang dan saya katakan di istirahat babak pertama (PSS) Sleman akan keluar dengan 20 persen lebih agresif lagi karena mereka tidak ada lagi pikiran, mereka harus bangkit dari ketinggalan dua gol," ungkap Kalezic.

"Mereka membuat satu pergantian tapi itu tidak mengganti taktik mereka karena nomor 11 (Sidik Saimima) main di posisi yang sama dengan nomor 92 (Dave Mustaine) jadi secara permainan mereka tidak jauh berbeda dan kita kemasukan gol tersebut yang mana hal ini sudah dibicarakan empat hari dibicarakan berulang-ulang," jelas Kalezic.Simak Video "Optimisme PSM Makassar Jamu PSS Sleman pada Laga Perdana Liga 1"
[Gambas:Video 20detik]
(ran/mrp)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detiksepakbola.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com