Pada pertandingan Liga 1 2019 yang dihelat di Stadion Sumpah Pemuda, Bandar Lampung, Minggu (25/8/2019) malam WIB, Persib kesulitan untuk menyerang karena mereka tak diperkuat Ezechiel N'Douassel yang absen karena akumulasi kartu.
Sementara, Badak Lampung bisa bermain agresif sejak menit awal dan memetik gol pada menit ke-10. Diawali akselerasi Kurniawan Karman ke kotak penalti, tak ada pemain Persib yang mampu mengadangnya, sebelum mengumpan ke arah Hariyanto Panto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hingga babak pertama berakhir, skor 1-0 untuk keunggulan Badak Lampung. Masuk di babak kedua, Persib berupaya untuk bangkit dan menekan balik Badak Lampung. Tekanan bertubi-tubi itu akhirnya membuahkan hasil pada menit ke-64.
Supardi melakukan penetrasi dari sisi kanan hingga mendekati tepi lapangan dan diakhiri umpan tarik ke depan gawang. Di sana ada Ghozali Siregar yang mudah saja menyonteknya ke gawang Yoewanto Beny.
Pertandingan sempat terhenti beberapa menit karena ada oknum suporter yang masuk ke lapangan. Persib terus menekan di 15 menit terakhir pertandingan meski akhirnya gagal menciptakan gol tambahan.
Skor 1-1 bertahan dan membuat Persib sudah puasa kemenangan di tujuh pertandingan terakhir. Rinciannya adalah empat hasil imbang dan tiga kekalahan. Anak asuh Robert Rene Alberts itu di urutan ke-12 klasemen dengan 16 poin.
Badak Lampung ada di posisi ke-16 dengan 13 poin.
Susunan pemain
Badak Lampung: Yoewanto Beny, Jujun Saepulloh, Kunihiro Yamashita, M. Haq, Kurniawan Karman, Marquinhos, Akbar Tanjung, Melcior Majefat (Arthur Irawan 81'), Hariyanto Panto (Jefri Kurniawan 62'), TA Mushaffry, Francisco Torres
Persib: I Made, Ardi Idrus, Henhen Herdiana, Achmad Jufriyanto, Bojan Malisic, Dedi Kusnandar, Abdul Aziz, Supardi (Agung Mulyadi 86'), Ghozali Siregar, Erwin Ramdani (Beckham Putra 59'), Esteban Vizcarra
(mrp/raw)