Satgas Anti Mafia Bola Cek Laga Madura United Vs Persib

Audrey Santoso - Sepakbola
Senin, 07 Okt 2019 21:23 WIB
Kasatgas Anti Mafia Bola Brigjen Hendro Pandowo. (Dok. Foto: Muhammad Ridho/detikSport)
Jakarta - Kasatgas Anti Mafia Bola, Brigjen Hendro Pandowo, memerintahkan anggotanya mengecek pertandingan Liga 1 2019 antara Madura United vs Persib Bandung. Ada apa?

Laga Madura United vs Persib digelar di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, Bangkalan, Madura, Jawa Timur, Sabtu (5/10/2019). Di laga itu, tuan rumah menang 2-1.

Laga itu rupanya diminta agar dicek oleh Satgas Anti Mafia Bola. Perintah itu diberikan langsung Brigjen Hendro Pandowo."Satgasgakkum (satuan tugas penegakan hukum) agar koordinasi dengan Kasatgaswil (kepala satuan tugas) Jawa Timur untuk cek dan asistensi tentang sejauh mana penyelidikan pertandingan antara Persib versus Madura United," kata Hendro melalui pesan singkat pada Senin (7/10/2019).

Tidak dijelaskan mengapa Satgas Anti Mafia Bola menggelar pengecekan laga Madura United vs Persib. Namun, sebelumnya Satgas Anti Mafia Bola juga mengecek laga Persela Lamongan vs Arema FC yang digelar di Stadion Surajaya, 20 September 2019. DI laga itu, Persela menang 2-0 atas Singo Edan.

Madura United sebelumnya mengalahkan Persib Bandung dalam lanjutan Liga 1 2019. Sempat tertinggal terlebih dahulu, Laskar Sapeh Kerrab akhirnya unggul 2-1.

Persib mencetak gol terlebih dahulu di menit ke-3. Pemain sayapnya, Febri Haryadi menembus pertahanan Madura United dan melepaskan tembakan yang mengarahkan bola masuk ke gawang.

Usai kebobolan, Laskar Sapeh Kerrab menyamakan kedudukan di menit ke-26. Madura mendapat tendangan bebas di sisi kanan yang dieksekusi oleh Syahrian Abimanyu.

Di menit ke-64, Madura United mendapat penalti. Ahmad Jufriyanto melanggar Diego Assis di kotak penalti, dan bisa dieksekusi dengan baik oleh Alberto Goncalves.
Simak Video "Kala Bobotoh Kepung Kantor Persib, Buntut Performa Buruk"
[Gambas:Video 20detik]
(aud/yna)