PSSI Pecat Simon McMenemy

ADVERTISEMENT

PSSI Pecat Simon McMenemy

Yanu Arifin - Sepakbola
Rabu, 06 Nov 2019 12:08 WIB
Simon McMenemy dipecat PSSI dari kursi pelatih Timnas Indonesia. (Foto: Rifkianto Nugroho/detikSport)
Jakarta - Berakhir sudah kebersamaan Timnas Indonesia dengan Simon McMenemy. PSSI resmi memecat pelatih asal Skotlandia itu.

PSSI mengumumkan berpisah dengan Simon di Instagram, Rabu (6/11/2019). Dalam pernyataanya, federasi mengatakan laga melawan Malaysia di matchday kelima Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia, 19 November 2019, menjadi momen terakhir Simon membesut skuat Garuda.

"PSSI secara resmi berpisah dengan Simon McMenemy. Simon akan menjalani laga terakhir kontra Malaysia pada 19 November mendatang di Kuala Lumpur. Terima kasih, Coach Simon!" tulis PSSI.
PSSI Pecat Simon McMenemyFoto: dok.internet
Simon sedianya baru ditunjuk menjadi pelatih pada awal 2019. Ia menjadi suksesor Luis Milla dan Bima Sakti, yang sebelumnya gagal membawa prestasi di SEA Games dan Piala AFF 2018.

Posisi Simon mulai disorot menyusul performa buruk Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia. Dari empat laga yang sudah dijalani, Evan Dimas dkk selalu menelan kalah.


Tonton juga wawancara eksklusif d'Happening bersama Simon McMenemy beberapa waktu lalu berikut ini:

(yna/cas)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT