sepakbola
Follow detikSport Follow Linkedin
Jumat, 22 Nov 2019 20:34 WIB

Kalah Adu Penalti, Sriwijaya FC Kurang Hoki

Aditya Mardiastuti - detikSport
Pelatih Sriwijaya FC, Kas Hartadi, bilang anak asuhannya kurang beruntung. (Foto: Aditya Mardiastuti/detikcom)
Jakarta - Sriwijaya FC kalah adu penalti saat melawan Persita Tangerang di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Bali. Laskar Wong Kito mengaku kurang hoki.

Dalam pertandingan semifinal di Liga 2 2019, Persita dan Laskar Wong Kito gagal mencetak gol hingga diberi waktu tambahan. Saat tos-tosan Pendekar Cisadane menang 3-2.

Tiga penendang Sriwijaya FC gagal memasukan bola saat bertanding di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Jumat (22/11/2019). Ambrizal, Zulkifli, dan Nerius Alom yang gagal menceploskan bola.


"Kami menguasai jalannya pertandingan, di kartu merahnya Bobby Satria yang mungkin kami agak kewalahan terus terjadi adu penalti kami belum beruntung saja," kata pelatih Sriwijaya FC Kas Hartadi saat jumpa pers selepas laga.

"Jadi memang adu penalti itu memang kami sulit. Bukannya kami tidak melatih tapi kami melatih untuk tendangan penalti juga sebelum semifinal," ujar Kas.

Kas menambahkan pihaknya yakin menguasai jalannya pertandingan melawan Persita Tangerang. Namun, menurutnya wasit kurang cermat saat memberikan peringatan.

"Jalannya pertandingan tadi sebenarnya kita menguasai, ada satu gol mungkin sudah keputusan wasit tapi kalau lihat rekaman tidak ada hands ball. Untuk wasit supaya melihatnya lebih jernih lagi, karena saya melihat gol pertama hands ball nggak ada," dia berkilah.
Simak Video "Ratu Tisha Tolak Tawaran Jadi Manajer Sriwijaya FC"
[Gambas:Video 20detik]
(ams/cas)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detiksepakbola.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com