Indonesia ke Final SEA Games 2019, Indra Sjafri: Berkat Izin Allah

ADVERTISEMENT

Indonesia ke Final SEA Games 2019, Indra Sjafri: Berkat Izin Allah

Randy Prasatya - Sepakbola
Sabtu, 07 Des 2019 18:53 WIB
Evan Dimas Darmono merayakan kemenangan Timnas Indonesia U-22 atas Myanmar di semifinal SEA Games 2019. (Foto: Grandyos Zafna/detikcom)
Manila - Timnas Indonesia U-22 menjejak ke final SEA Games 2019. Pelatih Garuda Muda, Indra Sjafri, menyebut pencapaian itu atas izin Allah.

Indonesia mengalahkan Myanmar 4-2 di semifinal SEA Games 2019. Kemenangan di Rizal Memorial Stadium itu didapat dengan susah payah.

Indonesia unggul lebih dulu berkat gol Evan Dimas Darmono dan Egy Maulana Vikri di babak kedua. Kelengahan membuat gawang tim Merah-Putih bobol dalam durasi kurang dari 10 menit. Aung Kaung Mann dan Win Naing Tun pemain Myanmar yang bikin gol.


Gol dari Osvaldo Haay dan Evan Dimas di babak tambahan yang mengantarkan Indonesia ke final. Indra Sjafri tetap memuji perjuangan anak-anak asuhnya, yang performanya disebut meningkat.

"Berkat izin Allah masuk final. Pertandingan dramatis. Waktu unguul 2-0 sebnarnaya bisa menang lebih awal. Tetapi, ya sepakbola begitu ada kelengahan sedikit dan 2-2. Anak-anak begitu percaya diri dan bisa 4-2," kata Indra Sjafri selepas laga.

"Secara game jauh lebih baik dari pertandingan-pertandingan sebelumnya. Sesuai periodesasi peak performance di final," dia menambahkan.



Simak Video "Lobi-lobi PSSI Agar Indonesia Tetap Gelar Piala Dunia U-20"
[Gambas:Video 20detik]
(ran/cas)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT