Dalam laga yang digelar di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Selasa (10/12/2019), Tim Jatim mendominasi permainan sejak awal. Pada menit ke-23, Jatim sempat mengancam lewat gelandang Ahmad Farid Fauzi, namun sepakannya masih melenceng dari gawang DIY.
Anak asuh Rudy William Keltjes berhasil membuka gol pada menit ke-36. Farid yang membobol gawang Agung Santoso, usai meneruskan umpan Rezky Renaldy menjadi gol. Skor 1-0 bertahan hingga jeda.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Unggul dua gol, Jatim sedikit kendur dalam melakukan serangan, namun peluang tersebut tidak bisa dimanfaatkan DIY. Pada menit ke-82, Jatim pun bisa memperbesar keunggulan menjadi 3-0, lewat gol yang dicetak Rezky.
Hingga laga bubar, skor 3-0 tetap bertahan. Kemenangan ini menjadi yang kedua didapat Jatim di babak kualifikasi, dengan sebelumnya mengalahkan Kalimantan Selatan. Dua kemenangan menyegel satu tempat Jatim di Papua tahun depan.
(yna/yna)