Persib Bandung Ditinggal Pelatih Kiper

Persib Bandung Ditinggal Pelatih Kiper

Lucas Aditya - Sepakbola
Kamis, 09 Jan 2020 17:12 WIB
Persib Bandung ditinggal pelatih kiper. (Foto: -)
Bandung - Persib Bandung harus mencari pelatih kiper yang baru. Gatot Prasetyo meninggalkan Maung Bandung untuk fokus di bidang lain.

Gatot berpamitan ke Persib, Kamis (9/1/2020). Pihak manajemen menerima pengunduran eks penjaga gawang Persib di era 1990-an itu.

"Sekarang ini, memang saya harus konsentrasi pada satu bidang. Jadi, saya meminta izin kepada manajemen untuk mengundurkan diri. Alhamdulillah, manajemen mengerti dengan situasi dan mengizinkan saya untuk mundur," ungkap Gatot di situs Persib.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Usai berpamitan, Gatot mendoakan yang terbaik untuk Persib menatap Liga 1 2020. Di musim lalu, Pangeran Biru tampil tak stabil.


Persib lebih banyak menempati papan tengah, sampai akhirnya bangkit di putaran kedua.

"Alhamdulillah, hubungan saya tetap baik dengan manajemen. Pemain dan semua jajaran tetap sangat baik. Siapa pun yang berada di tim ini, saya doakan dan dukung agar bisa membawa Persib lebih baik lagi," ujar mantan pelatih kiper Timnas Indonesia U-16 itu.

Persib sudah menunjuk pengganti Gatot. Pelatih kiper asal Brasil, Luizinho Passos, yang menjadi pelatih kiper baru. Pengumumannya dilakukan lewat Instagram @persib_official.

[Gambas:Instagram]








(cas/mud)

Hide Ads