Belum Juga Gabung Persebaya Surabaya, Osvaldo Haay Diberi Kebebasan

Belum Juga Gabung Persebaya Surabaya, Osvaldo Haay Diberi Kebebasan

Jauh Hari Wawan S - Sepakbola
Senin, 20 Jan 2020 19:16 WIB
Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso, memberi kebebasan untuk Osvaldo Haay. (Foto: Jauh Hari Wawan S/detikcom)
Sleman - Osvaldo Haay masih belum juga bergabung dengan pemusatan latihan Persebaya Surabaya. Pemain 22 tahun itu diberi kebebasan oleh Aji Santoso.

Kontrak Osvaldo dengan Persebaya berakhir Januari 2020. Hingga kini, kesepakatan kontrak baru juga belum terwujud.

Persebaya sudah menggelar pemusatan latihan untuk menyambut Liga 1 2020 di Yogyakarta sejak 15 Januari, Osvaldo belum juga bergabung setelah lima hari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Terkait nasib Osvaldo, tim pelatih mengembalikan keputusan itu ke pemain. Sebab, selama ini pelatih telah memberikan kebebasan.

"Sampai saat ini Osvaldo (Haay) belum bergabung. Nggak ada masalah. Saya sudah memberikan kebebasan dia (Osvaldo)," ujar pelatih Persebaya Aji Santoso seusai latihan, Senin (20/1/2020).

Aji menegaskan, tidak akan mempermasalahkan jika Osvaldo pada akhirnya tidak memperpanjang kontrak di Persebaya. Menurutnya, keputusan itu ada di tangan sang pemain.

"Kalau (Osvaldo) bergabung saya suka. Kalau enggak (bergabung) nggak ada masalah karena itu pilihan dia," kata Aji.






(cas/fem)

Hide Ads