Untuk Liga 1 2020, Borneo FC mengontrak Edson Araujo Tavares. Dia membawa serta Antonio Claudio dan Humberto yang juga berasal dari Brasil.
Toyo --sapaan akrab Claudio-- juga menjadi penerjemah Tavares. Eks pelatih Persija Jakarta itu tak mau sesumbar langsung memberi hasil instan untuk Borneo FC.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya mempunyai cara yang berbeda di setiap klub. Beberapa klub mengontrak pemain kualitas B, beberapa yang lain bisa mendapatkan pemain yang berkualitas dengan membayar banyak, tapi yang berbicara di akhir adalah hasilnya."
"Selama karir saya, akan lebih baik jika melatih tanpa translator karena akan sangat cepat dalam memberikan materi," kata Tavares menambahkan.
Meski baru latihan perdana, kinerja Tavares sudah membuat senang pendukung Borneo FC. Tommy Ermanto salah satunya, dia menonton langsung di Stadion Segiri, Samarinda, Senin (20/1/2020).
"Seharusnya ya memang seperti ini, sehingga program pelatihan bisa berjalan sesuai keinginan pelatih utama dan pemain benar benar mendapatkan pola latihan yang benar," kata Tommy.
"Kami yakin Borneo kali ini akan lebih baik dari Borneo musim kemarin," kata Tommy.
Baca juga: Edson Tavares Dikontrak Borneo FC Setahun |
(cas/mrp)