sepakbola
Follow detikSport Follow Linkedin
Sabtu, 25 Jan 2020 16:56 WIB

Persipura Jayapura Tambah Dua Pemain Baru

Jeka Kampai - detikSport
Foto: ist.
Jakarta -

Persipura Jayapura terus bersiap menjelang kickoff Liga 1 2020. Tim berjuluk Mutiara Hitam itu menambah amunisi dengan merekrut dua pemain baru asal Papua yang selama ini merumput di rantau.

Kedua pemain itu adalah Doni Monim dan Fridolin Yoku. Doni Monim sebelumnya bermain di Barito Putra, sedangkan Yoku bermain di Semen Padang, tim yang terdegradasi ke Liga 2 di musim ini.

"Keduanya telah resmi bergabung dan bermain dalam latihan perdana bersama Tim Persipura Jayapura pada hari ini, tanggal 25 Januari 2020," kata Ketua Umum Persipura Jayapura, Benhur Tomi Mano, kepada wartawan, Sabtu (25/1/2020).

Menurut Benhur, kedua pemain akan ikut pemusatan latihan di Batu Malang, Jawa Timur setelah diikat kontrak.

"Kita gelar TC di Malang. Doni dan Yoku akan ikut disana, setelah tandatangan kontrak bersama kita selama satu tahun," kata dia.

Berkaitan dengan lokasi TC di Batu Malang, Pelatih Kepala Persipura, Jacksen F Tiago, mengatakan lokasi sesuai dengan target untuk meningkatkan stamina dan keterpaduan semua pemain.

Persipura musim ini sudah mengikat 24 pemain, yang merupakan 17 muka lama dan tujuh pemain baru.Simak Video "Sah! PSSI Kepengurusan Iwan Bule Resmi Dilantik"
[Gambas:Video 20detik]
(fem/fem)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detiksepakbola.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com