Dennis Wise senang Shin Tae-yong bakal memantau langsung Garuda Select di Italia. Ia mendukung langkah Tae-yong memanggil anak asuhannya ke Indonesia U-19.
Shin Tae-yong saat ini telah mengumpulkan 28 pemain timnas Indonesia U-19 untuk melakukan pemusatan latihan (TC) di Thailand. Namun ia belum berhenti untuk berburu pemain demi membentuk tim terbaik Garuda Muda.
Pelatih asal Korea Selatan ini bakal terbang langsung ke Eropa untuk memantau tim Garuda Select. Para penggawa Garuda Select nantinya diproyeksikan untuk dipanggil ke timnas U-19.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Wise yang merupakan pelatih Garuda Select mengapresiasi langkah yang diambil Tae-yong. Ia menegaskan pemanggilan pemainnya ke U-19 tak akan mengganggu program yang telah disusunnya bersama Garuda Select.
"Saya tak terganggu dengan hal itu. Saya senang dengan apa yang terjadi dengan anak-anak. Dia akan datang kemari untuk memantau anak-anak berlatih. Ini adalah hal yang luar biasa," ujar Wise kepada DetikSport saat ditemui di acara Mola TV.
"Kami telah melakoni pertandingan dengan lawan yang bagus. Mereka berlatih dengan keras dan banyak belajar setiap harinya. Segalanya berlangsung sangat efektif saat ini."
"Kami memiliki hubungan yang baik dengan PSSI. Mereka tahu semua yang terjadi di sini dan sangat terbuka dengan segala hal. Saat ini saya hanya berusaha untuk mengembangkan mereka menjadi lebih baik," jelasnya.
Namun pria asal Inggris ini enggan banyak berkomentar terkait kualitas Tae yong. Ia hanya berharap mantan pelatih Seongnam Ilhwa Chunma FC bisa mendapatkan hasil yang terbaik bersama timnas Indonesia
"Semoga yang terbaik untuknya," jawab Wise singkat.
(pur/cas)