Bukan Nirwan Bakrie, Investor PSS Sleman Dikenalkan Pekan Depan

Bukan Nirwan Bakrie, Investor PSS Sleman Dikenalkan Pekan Depan

Jauh Hari Wawan S - Sepakbola
Kamis, 30 Jan 2020 16:49 WIB
yevhen bokhashvili pss sleman liga 1 2019
PSS Sleman perkenalkan investor baru pekan depan. (Foto: Dok. PT LIB)
Sleman - Manajemen PSS Sleman masih merahasiakan identitas investor baru. Mereka baru memperkenalkannya pada pekan depan.

Saham PT Putra Sleman Sembada dilepas 70 persen. Sebelumnya, dikabarkan kalau saham yang dilepas sebesar 75 persen.

Belakangan beredar beberapa nama investor PT PSS yang berasal dari Jakarta. Nirwan Bakrie, Pieter Tanuri (bos Bali United), dan Ahmad Mumtaz Rais (anak politikus Amien Rais) deretannya.

Pemilik 68,5 persen saham PT PSS, Soekeno, menegaskan bahwa semua spekulasi itu ditampik.

"Jadi bukan sebesar 75 persen yang dijual, tapi 70 persen, punya saya dan pak Bambang Sukmonohadi. Sisanya saham yang 5 persen itu masih milik (pemegang saham lama) PSS," ujar Soekeno kepada wartawan di Sleman City Hall (SCH), Kamis (30/1/2020).

"Bukan saya mau menghindar (memberi tahu siapa pembeli saham PSS), tapi semuanya memang baru jelas minggu depan," dia menambahkan.

Soekeno melepas sahammnya di PSS Sleman.Soekeno melepas sahammnya di PSS Sleman. Foto: Jauh Hari Wawan S/detikcom

Selain tiga nama tersebut, ada rumor yang mengatakan jika saham PSS dibeli oleh ayah dari salah satu pemain PSS Sleman yakni Arthur Irawan. Soekeno pun memilih untuk irit berkomentar.

"Nanti, pekan depan akan saya umumkan sendiri (pembeli saham mayoritas PSS) itu," katanya.

Selain mengumumkan nama investor baru pada pekan depan, Soekeno juga akan membeberkan alasan utamanya menjual mayoritas saham PSS. Untuk saat ini, Soekeno menyebut hanya ingin agar PSS Sleman bisa lebih berprestasi.

"Yang jelas saya hanya ingin Super Elang Jawa ini terbang lebih tinggi dan bisa melihat dunia. Makanya saya carikan investor yang bisa melakukan hal itu untuk PSS," ujarnya.




(cas/pur)

Hide Ads