Sebanyak 700 personil gabungan TNI dan Polri akan mengamankan laga PSIS Semarang vs Arema FC. Faktor keamanan ditingkatkan demi menjaga suasana.
Laga PSIS Semarang melawan Arema FC dalam lanjutan Shopee Liga 1 2020 akan berlangsung di Stadion Moch Soebroto Magelang, Sabtu (14/3). Untuk kick off pukul 15.30 WIB.
Kabag Ops Polres Magelang Kota, Kompol Sri Hatmo mengatakan, personil yang diturunkan sebanyak 700 dari TNI/Polri. Adapun 700 personil tersebut berasal dari Polres Magelang Kota, Polres Magelang, Polres Temanggung, Polres Purworejo, Polres Wonosobo dan BKO dari Brimob Polda Jateng.
"Personil kita turunkan 700 dari TNI/Polri. Kita libatkan seluruh dalmas seluruh wilayah Kedu, jadi kita minta BKO dari Temanggung, Polres Magelang, Purworejo, Wonosobo," katanya saat ditemui di sela-sela Pencanangan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) di Polres Magelang Kota, Kamis (12/3/2020).
"Kemudian kita minta ke Polda, 4 peleton dari Brimob, termasuk TNI kita mintakan 2 peleton. Total semuanya dengan polisi sekitar 700," ujar dia.
Pihaknya menambahkan, jika sebelumnya sudah melakukan pertemuan dengan korlap dari suporter PSIS dan panpel mengawalinya. Kemudian, hari ini dilakukan rapat koordinasi pengamanannya.
"Kita akan berlakukan sistem pengamanan sistem ring meliputi ring 1, 2 dan 3. Hari ini kita kumpulkan suporter dari Arema dan PSIS Semarang untuk melakukan rapat koordinasi pengamanan bola," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Best XI Shopee Liga 1 2020 Pekan Kedua |
Polres Magelang Kota, kata dia, juga menyampaikan imbauan khusus bagi suporter yang datang langsung di stadion hanya memakai atribut PSIS Semarang maupun Arema.
"Ini kan pertandingan PSIS Semarang dengan Arema. Saya harapkan untuk semua suporter besok yang ada disana adalah atribut PSIS Semarang dan Arema. Di luar itu, kami berupaya untuk persuasif untuk tidak digunakan. Bilamana perluya kami minta untuk tidak dipakai. Semua untuk menjaga situasi kamtibmas," katanya.
(aff/aff)