Terkait Virus Corona, Suporter PSM Dukung Penundaan Shopee Liga 1

Terkait Virus Corona, Suporter PSM Dukung Penundaan Shopee Liga 1

Ibnu Munsir - Sepakbola
Kamis, 19 Mar 2020 13:49 WIB
Suporter PSM Makassar, Punggawa Eja.
Penggawa Eja berharap pemain PSM Makassar jaga kondisi saat libur kompetisi. (Foto: detikcom/Ibnu Munsir)
Makassar -

Shopee Liga 1 2020 sedang ditangguhkan karena pandemi virus corona. Keputusan PT Liga Indonesia Baru itu didukung oleh suporter PSM Makassar.

PT LIB dan PSSI memutuskan untuk menunda kompetisi Shopee Liga 1 dan Liga 2 2020 sebagai langkah pencegahan virus corona. Penundaan itu berlangsung sampai awal April.

"Harapanya semoga keadaan cepat normal kembali karena demi kesehatan bersama kita harus terima kebijakan PT LIB," kata Ketua Umum Suporter Punggawa Eja, Ari, Kamis (19/3/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan jeda yang panjang, PSM meliburkan para pemainnya. Penggawa Juku Eja dari luar Makassar pun pulang kampung.

Pada pendukung PSM menitipkan pesan untuk Ferdinand Sinaga cs. Mereka diminta pintar jaga kondisi.

ADVERTISEMENT

"Harapan seluruh ikatan suporter semoga para pemain tetap menjaga stamina fisik, kesehatan meski diliburkan agar tetap fit dan siap pada saat liga di gulir kembali," kata Ari berharap.

Di Indonesia saat ini sudah terungkap sebanyak 227 kasus Covid-19. Ada 11 pasien sembuh, sementara 19 pasien lainnya meninggal dunia.




(cas/mcy)

Hide Ads