Bhayangkara FC dan Persebaya Belum Dapat Stadion, LIB Bilang Begini

Bhayangkara FC dan Persebaya Belum Dapat Stadion, LIB Bilang Begini

Wisma Putra - Sepakbola
Selasa, 22 Sep 2020 02:20 WIB
Logo Shopee Liga 1
Shopee Liga 1 2020 bakal bergulir lagi awal Oktober. (Foto: Rifkianto Nugroho)
Bandung -

Bhayangkara FC dan Persebaya Surabaya belum mendapatkan venue untuk menggelar Shopee Liga 1. PT Liga Indonesia Baru (LIB) bilang begini.

Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang diberlakukan kembali Pemprov DKI membuat Bhayangkara FC batal menggunakan Stadion PTIK Jakarta. The Guardian kini harus bergegas untuk mencari venue untuk perhelatan Shopee Liga 1.

Bhayangkara FC sebelumnya sudah mempunyai rencana untuk menggunakan Stadion Gelora Delta sebagai markas sementara, namun pengajuannya belum dilakukan. Hal itu sempat diakui oleh Direktur Operasional PT LIB, Sudjarno, beberapa hari lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sudjarno kini menegaskan bahwa pihak LIB bakal membantu Bhayangkara FC mencari venue. Komunikasi antara pihak Bhayangkara dan LIB juga sudah berjalan.

"Bayangkara mengajukan pindah ke Sidoarjo. Manager Bhayangkara sudah komunikasi dengan LIB, nanti kita carikan (stadion)," kata Sudjarno disela manager meeting bersama 18 tim Shopee Liga 1, di Hotel Sheraton Bandung, Senin (21/9/2020).

ADVERTISEMENT

Persebaya dan Madura United semula mengajukan diri untuk menggunakan Stadion Gelora Delta. Situasi itu yang membuat Sudjarno mengusulkan agar Bhayangkara mencari alternatif lain. Ada pula dia menyebutkan bahwa Madura United kini situasinya kembali ke Pamekasan.

Lantas bagaimana dengan Persebaya, yang awalnya berencana berkandang di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo? Bajul Ijo saat ini harus mencari lokasi baru karena tak mendapat izin dari Dinas Pemuda dan Olahraga Sidoarjo selaku pengelola.

"Persebaya lagi menimbang beberapa alternatif, dalam 5-6 hari ke depan (sudah ada)," ujar Sudjarno.

Shopee Liga 1 2020 bakal kembali berlangsung pada awal Oktober. Beberapa klub saat ini sudah bersiap untuk melanjutkan kompetisi lagi.




(wip/ran)

Hide Ads