Timnas Indonesia U-16 kalah 2-3 dari tuan rumah Uni Emirat Arab, Rabu (21/10/2020). Bima Sakti mengungkapkan catatan-catatan dari timnya yang harus diperbaiki.
Meski kalah, Timnas U-16 sebenarnya sempat unggul 2-1 pada babak pertama melalui gol Cahyana Rizky dan Athalah Raihan. Sementara gol UEA dicetak oleh Sultan Adel Muhammad.
Sayang keunggulan itu tak bisa dipertahankan. Sultan Adel Muhammad menjadi momok Timnas U-16 atas keberhasilannya menambah dua gol di babak kedua sekaligus mencetak hat-trick di laga ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ada beberapa hal yang harus diperbaiki dan dievaluasi. Seperti kedisiplinan dalam menempati posisi masing-masing dan komunikasi antar pemain," kata Pelatih Timnas U-16 Bima Sakti dalam rilis federasi.
"Jarak antar lini perlu diperbaiki karena di menit-menit akhir posisi mereka melebar sehingga ini menjadi celah bagi lawan untuk bisa memanfaatkan situasi ini," ujarnya menambahkan.
![]() |
Bima Sakti sebenarnya tak kecewa-kecewa amat dengan penampilan anak asuhnya. Apalagi ini adalah pertandingan internasional pertama buat Felix Kamuru cs.
Ia berharap timnya bisa bermain lebih baik lagi pada pertemuan kedua. Timnas U-16 akan menghadapi UEA lagi pada, Sabtu (25/10).
"Mereka (UEA) tim bagus dan kami kehilangan fokus di menit-menit akhir. Tapi secara umum kami sudah melakukan yang terbaik," tutur Bima Sakti.