Klub Liga 2 Putra Sinar Giri (PSG) Gresik, resmi pindah ke Pati, mulai musim depan. Kepastian tersebut didapatkan setelah proses akuisisi dilakukan di The Safin Hotel, Pati, pada Sabtu (26/12).
Tidak hanya pindah lokasi, PSG juga memperkenalkan logo, jajaran manajemen, pelatih dan ofisial baru. Diharapkan kehadiran klub tersebut membawa dampak positif untuk sepakbola Pati.
"Bicara visi, kami bertekad untuk meningkatkan sepakbola Pati di kancah nasional dan internasional, sehingga mampu menggairahkan sepakbola Pati dan harapannya tentu saja dapat mengharumkan nama Pati di jenjang lebih tinggi di sepakbola," kata pemilik baru PSG Saiful Arifin
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saiful menjelaskan kehadiran PSG merupakan bukti keseriusannya dalam membangun Pati lewat jalur sepakbola. Hal itu karena ia sebelumnya sudah mendirikan Safin Pati Football Academy (SPFA), dengan fasilitas penunjang lengkap untuk mengakomodir para pemain muda yang berlokasi di Gelora Soekarno, Mojoagung, Pati.
Nama Saiful di Pati, cukup terkenal, karena menjabat sebagai wakil bupati. Ia memegang posisi tersebut setelah memenangkan pemilihan kepala daerah (Pilkada) Pati pada 2017, mendampingi bupati Hariyanto.
Pada kesempatan itu, PSG juga memperkenalkan julukan dan nama kelompok suporternya. "Tim ini berjulukan Laskar Kembang Joyo dan kami kelompok suporternya adalah Bala Yodha," ucap manajer PSG, Doni Setiabudi.
Selain itu PSG, turut memperkenalkan deretan sponsor yang dimilikinya. Mulai dari Bank Jateng, Bucherri, Garuda Food, Goklat, Samaco, The Safin Hotel sampai dengan Mills Apparel.
Doa bersama juga tak ketinggalan dilakukan untuk mengawali langkah PSG. Acara tersebut juga diikuti oleh sejumlah anak yatim dari panti asuhan Muhammadiyah Al Ma'un Pati.
(ran/pur)