Timnas Indonesia SEA Games Rencanakan Pemusatan Latihan di Dubai

Timnas Indonesia SEA Games Rencanakan Pemusatan Latihan di Dubai

Muhammad Robbani - Sepakbola
Rabu, 10 Feb 2021 22:05 WIB
TC Timnas Indonesia
Timnas Indonesia SEA Games Rencanakan Pemusatan Latihan di Dubai (Muhammad Robbani/detikSport)
Jakarta -

Timnas Indonesia SEA Games merencanakan Pemusatan Latihan (TC) di Dubai, Uni Emirat Arab (UEA). Tujuannya demi fokus agar meraih medali emas.

Kebetulan, sebagaimana diklaim PSSI, Timnas Indonesia mendapatkan undangan untuk beruji coba dengan Timnas UEA. Timnas Indonesia bisa menggelar TC (Training Camp) juga di sana jika mengambil kesempatan ini.

Untuk sementara Timnas Indonesia masih akan melanjutkan TC di Jakarta. Adapun TC ini sudah dimulai sejak 9 Februari dan akan berlangsung hingga 5 Maret.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya rencana sesuai program yang ada (TC di Dubai). Tetap di Dubai. Rencananya setelah lebaran," kata Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan seusai latihan di Lapangan D, Senayan, Jakarta, Rabu (10/2/2021).

Terpisah, Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong mengaku belum bisa menjawab secara pasti lokasi TC Timnas Indonesia U-23 selanjutnya. Situasi pandemi COVID-19 membuat perencanaan tak bisa selalu mulus

ADVERTISEMENT

Selain itu, pelatih berusia 51 tahun itu mengatakan belum ada keputusan jelas dari PSSI soal rencana TC Timnas U-23 di luar negeri. Tapi ia tak membantah kabar TC di Dubai.

"Tidak bisa dijawab karena belum ada keputusan jelas. Apalagi di tengah pandemi COVID-19, jadi susah dipastikan dan tak bisa sembarangan," ucap Shin Tae-yong.

"Memang ada rencana di Dubai. Tapi memang maksudnya belum ada kepastiannya, harus dilihat dahulu," tuturnya.

Shin Tae-yongShin Tae-yong (Muhammad Robbani/detikSport)
(aff/ran)

Hide Ads