PSS Sleman Selangkah Lagi Dapat 2-3 Pemain Baru

PSS Sleman Selangkah Lagi Dapat 2-3 Pemain Baru

Jauh Hari Wawan S - Sepakbola
Jumat, 21 Mei 2021 16:05 WIB
Direktur PSS Sleman, Marco Gracia Paulo.
Marco Gracia Paulo mengungkap PSS Sleman sudah dekat dengan dua pemain tambahan. (Foto: dok.PSS Sleman)
Sleman -

PSS Sleman kembali berburu pemain lagi. Super Elang Jawa akan mendapatkan 2-3 pemain baru dalam waktu dekat.

PSS baru saja kehilangan Nico Velez. Pemain asal Argentina itu mendapatkan tawaran dari klub lain, ingin mencari tantangan baru.

Direktur Utama PT Putra Sleman Sembada (PT PSS), Marco Gracia Paulo memastikan akan mendatangkan pemain baru untuk menambah kedalaman skuad. Salah satu yang sudah pasti didatangkan yakni pemain dengan posisi striker.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Perubahan itu pada dasarnya untuk memastikan bahwa kami lebih siap lagi menghadapi kompetisi Liga 1. Itu yang paling utama, sebagai landasan berpikir kita," kata Marco kepada wartawan, Jumat (21/5/2021).

Manajemen PSS, kata Marco, juga telah mengevaluasi beberapa pemain. Hasilnya, selain posisi striker, ada beberapa posisi lain yang memang membutuhkan tambahan pemain.

ADVERTISEMENT

Menurut Marco, saat ini manajemen telah hampir merampungkan kontrak beberapa pemain. Akan tetapi, mantan bos PBR itu enggan membeberkan nama-nama pemain yang akan dikontrak. Selain legiun asing, Marco juga masih akan menambah pemain lokal.

"Saat ini sedang dalam proses finalisasi 2-3 pemain," ungkapnya.

Soal mundurnya Nico Velez, Marco tak mau ambil pusing. Ia menyebut, ada pilihan terbaik yang diambil oleh Velaz untuk kelanjutan karirnya.

"Khusus untuk Nico Velez dia menyampaikan ada pilihan lain dan sebagainya. Kita menyetujui pengunduran dirinya, dan mengijinkannya," kata Marco menambahkan.

PSS menempati posisi ketiga di Piala Menpora 2021. Raihan itu cukup memuaskan dengan persiapan yang singkat.

(cas/rin)

Hide Ads