Piala AFF: Indonesia Tak Cuma Fokus ke Satu Pemain Malaysia

Piala AFF: Indonesia Tak Cuma Fokus ke Satu Pemain Malaysia

Muhammad Robbani - Sepakbola
Minggu, 19 Des 2021 17:00 WIB
Nadeo Argawinata
Kiper Timnas Indonesia, Nadeo Argawinata, menegaskan tak cuma mewaspadai 1 pemain Malaysia.(Foto: dok.PSSI)
Jakarta -

Timnas Indonesia melawan Timnas Malaysia pada laga penentuan di Piala AFF 2020. Kiper Skuad Garuda, Nadeo Arga Winata, tak cuma mewaspadai 1 pemain Harimau Malaya.

Indonesia vs Malaysia berlangsung di National Stadium. Duel penentuan tiket semifinal Piala AFF 2020 akan digelar, Minggu (19/12/2021).

Pemenang laga ini dipastikan akan lolos ke babak semifinal. Sementara Timnas Indonesia hanya butuh hasil imbang untuk meraih posisi minimal sebagai runner-up Grup B.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tapi Malaysia dipastikan tak akan memberi jalan mudah bagi Timnas Indonesia untuk melenggang ke semifinal. Nadeo sadar betul Malaysia bukan lawan yang mudah untuk dihadapi.

Untuk itu, ia memasang sikap waspada buat Malaysia yang butuh kemenangan untuk merenggut tiket semifinal dari Timnas Indonesia. Meski Malaysia tidak dalam kondisi terbaik, laga klasik di ASEAN ini diprediksi tetap akan berlangsung dalam tempo tinggi.

ADVERTISEMENT

"Untuk persiapan pertandingan hari ini melawan Malaysia, kita tahu ini pertandingan klasik, pertandingan yang cukup menarik juga, cukup bagus, ditunggu masyarakat kedua negara," kata Nadeo dalam rilis PSSI.

Kiper Bali United itu juga mengingatkan rekan-rekannya di Timnas soal kekuatan Malaysia yang patut diwaspadai. Tim asuhan Tan Cheng Ho disebut punya kekuatan yang merata.

"Malaysia tidak ada perbedaan dengan tim lainnya. Kami harus mewaspadai juga setiap pemain dari depan sampai belakang, karena semua lawan sama," ujar Nadeo.

Nadeo berjanji akan tampil maksimal andai kembali diberi kepercayaan untuk mengawal gawang Garuda. Sebelumnya ia baru bermain sekali saat melawan Vietnam dan berhasil mencatat clean-sheet.

"Kondisi saya sangat bagus. Akan tetapi, kami sampai sekarang belum tahu siapa yang akan bermain. Intinya siapa pun yang bermain pasti siap dan saya yakin tim pun siap untuk laga hari ini," tutur Nadeo.

Sebelumnya, Timnas Indonesia pernah takluk dua kali dari Malaysia pada Kualifikasi Piala Dunia 2022. Pertama kali dramatis 2-3 di Jakarta dan kalah 0-2 di Kuala Lumpur.




(cas/raw)

Hide Ads