Indonesia vs Singapura akan jadi ajang dua jendral lapangan. Sama-sama nama belakangnya Sulaiman, mereka adalah Witan vs Shahdan!
Leg kedua semifinal Piala AFF yang menghadirkan Indonesia vs Singapura akan berlangsung di National Stadium, Sabtu (25/12). Pertandingannya main pukul 19.30 WIB.
Indonesia dan Singapura masih punya peluang sama besar untuk lolos ke babak final, dengan peluang 50:50. Di leg pertama semifinal, keduanya bermain seri 1-1 dan kali ini tidak ada aturan gol tandang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Cuplikan pertandingan dan gol-gol semifinal leg pertama tersebut, dapat Anda saksikan di sini.
Satu hal yang jadi hal menarik, kedua kesebelasan sama-sama punya jendral lapangan yang bernama Sulaiman. Mereka adalah Witan Sulaeman dan Shahdan Sulaiman.
![]() |
Witan Sulaeman jadi otak kreatifitas Indonesia. Bahkan, pelatih Shin Tae-yong memujinya yang bisa menjadi pembeda dari lini kedua.
"Di lini depan, ada Witan yang sering cetak gol," ujarnya seperti dalam keterangan yang diterima detikSport.
Baca juga: Pesan Ketum PSSI Untuk Timnas Indonesia |
Witan Sulaeman jadi andalan Indonesia di Piala AFF kali ini. Cuma sekali, dirinya bermain sebagai pemain pengganti dan sudah bikin dua gol.
Situs resmi AFF juga menulis, kalau Witan jadi pusat serangan Indonesia. Itu karena, Witan begitu fleksibel di lini depan, yang tak jarang menusuk dari sayap.
"Witan adalah pemain yang impresif, pusat kreatifitas, dan jagoannya Skuad Garuda. Dia membuat banyak umpan kunci lebih banyak dari yang lain," tulisnya.
Shahdan Sulaiman, juga tidak kalah bersinar. Gelandang tengah Singapura ini juga jadi nyawanya The Lions di Piala AFF kali ini.
"Shahdan membuktikan dirinya adalah pusat kreatif utama Singapura, dengan lebih banyak operan di sepertiga akhir lapangan," tulis situs resmi AFF.
Shahdan Sulaiman mungkin lebih tinggi jam terbangnya dibanding Witan. Dirinya sudah berusia 33 tahun dan mengemas 72 penampilan buat negaranya.
![]() |
Maka di laga Indonesia vs Singapura nanti, siapa Sulaiman yang paling top?
(aff/yna)